Manzanas caramelizadas

Manzanas Tricolores


Ingredientes:

  • 12 manzanas rojas
  • 1 paquete de capa de caramelo de vainilla
  • Virtuas azules comestibles
Instrucciones:
  • Deja preparada una bandeja para hornear galletas con papel albal y déjala a un lado.
  • Lava y seca las manzanas. Quítales los rabitos y añádele a cada una su palito, de forma que atraviesen la manzana desde arriba pero sin llegar hasta abajo.
  • Pon la capa de caramelo de vainilla en un bol para meterlo en el microondas a alta potencia de 1-2 minutos y remueve bien hasta que la capa de caramelo esté suave.
  • Echa virutas azules comestibles en un bol pequeño y déjalo a un lado.
  • Baña las manzanas en la capa de caramelo de vainilla fundido y deja 1/3 parte de la manzana sin cubrir de capa de caramelo
  • Deja que el exceso de capa de caramelo gotee, y vuélvelo a bañar en el bol con capa de caramelo. Vuelve a coger cada manzana por su palito y rebáñalas, pero esta vez sobre las virutas azules comestibles.
  •  Deja las manzanas, una vez recubiertas de capa de caramelo y virutas azules comestibles, preparadas en la bandeja para galletas.
  • Sirve o deja en la nevera. En caso de dejar en la nevera, un máximo de 5 días.
Imagen relacionada

Comentarios