Para las magdalenas:
- 12 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente y cortada en cubos
- 5 claras de huevo grandes a temperatura ambiente
- 2 ¾ tazas de harina para pastel
- 2 ¼ cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 ¾ tazas de azúcar
- ¾ de taza de leche a temperatura ambiente
- 1 cucharada y 1 cucharadita de levadura en polvo
- ¾ cucharadita de sal
- 5 colorantes alimenticios de los colores del arco iris
- Recipientes para magdalenas
Para la crema de vainilla:
- 3 tazas de azúcar en polvo
- 1 taza de mantequilla
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- ½ taza de nata para montar
- Grageas de colores para decorar
Magdalenas de colores:
- Para saber como hacer magdalenas de colores, lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180°C.
- Mezcla en un bol las claras de huevo junto con ¼ de taza de leche y el extracto de vainilla. Reserva.
- Con una batidora eléctrica mezcla todos los ingredientes secos durante 30 segundos.
- Luego incorpora la mantequilla y la ½ taza de leche hasta lograr una mezcla que sea homogénea, aproximadamente durante 1 ½ minutos.
- Agrega las claras de huevo a la mezcla y continúa batiendo a una velocidad media por 20 segundos.
- Divide la preparación en 5 bols y tiñe cada porción con un colorante alimenticio diferente.
- Prepara cada recipiente para magdalena, enmantecando y coloca en cada uno dos cucharaditas de masa de cada color.
- Hornea durante unos 18 a 22 minutos a 180°C de temperatura.
- A la hora de preparar la crema de vainilla, coloca la mantequilla, la nata, el azúcar y la vainilla en un tazón grande.
- Bate a una velocidad media durante 3 a 5 minutos, hasta lograr una mezcla suave y cremosa.
- Coloca una porción de crema de vainilla sobre cada magdalena con la ayuda de una manga pastelera y decora con grageas de colores.
- Una manera muy sencilla de aprender como hacer magdalenas de colores.
Comentarios
Publicar un comentario