volcán de chocolate con cookies

VOLCÁN DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

½ taza de mantequilla a temp ambiente
2 cdas. de azúcar granulada
¾ taza de azucar marron
1 huevo
1 cdita. de extracto de vainilla
¾ cditas. de bicarbonato de sodio
½ cdita. de sal
1 ¾ de harina
100g de chocolate
⅓ taza de crema

INSTRUCCIONES:


  1. Llevar a hervor la crema de leche y mezclar con el chocolate hasta que se cree una consistencia homogénea.
  2. Colocar el ganache en el refrigerador por 2 horas o hasta que se torne maleable.
  3. Mientras tanto, preparar la mezcla de la galletita. Mezclar la azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente. Luego incorporar un huevo, bicarbonato de sodio, sal y vainilla. Mezclar bien.
  4. Luego incorporar gradualmente la harina y mezclar bien. Incorporar los chips de chocolate y llevar al refrigerador por 30 min.
  5. Precalentar el horno a 180ºC, enmantecar los moldes.
  6. Colocar una porción de ganache en el centro de una porción de mezcla de galleta, colocar en el molde y llevar al horno por 15-17 min.






Comentarios